вторник, 23 мая 2017 г.

Мастер-класс по тревелбуку и книги-визуализации путешествий 2 в 1

Милые рукодельницы!
Сегодня героиней нашего блога становится по-настоящему необыкновенная девушка Анастасия Ярошевич @_nastya_yaroshevich и её фантастическая работа о путешествиях! 
Началось всё с того, что Настя получила дизайнерскую посылочку с набором бумаги «I love travels». Тогда в творческой голове девушки и зародилась необычная идея создания тревелбука и книги-визуализации путешествий 2 в 1! 

Итак, сейчас мы попробуем рассказать вам об этой чудесное работе, раскрыв все тайны создания книги путешествий, но обо всём по порядку…
Для изготовления переплёта этого необычного тревелбука Насте потребовалось:
- 2 листа картона или акварельной бумаги
- набор скрап-бумаги «I love travels»
- около 3 листов крафт-бумаги
- красивые фотографии достопримечательностей городов размером 6*9 см
- разнообразный декор (высечки, фишки, декоративные ленточки, люверсы и другая швейная фурнитура)
Для создания обложки мастерица использовала: 
- ткань и синтепон
- канцелярский нож, ножницы и коврик для резки
- карандаш и клей
- палочку для биговки и швейную машинку
- шило и установщик люверсов

Первым шагом девушки было определение размера тревелбука. Настя решила взять А4 формат, то есть 15*21 см в сложенном пополам виде. Посередине каждого листа с картоном девушка сделала по одному бигу и вложила картон друг в друга.
Затем мастерица приступила к созданию 5-ти небольших тетрадей, каждая из которых соответствует определённой стране, где хотела бы побывать наша героиня. Для этого она взяла листы скрап-бумаги размером 30*21 см каждый и согнула их пополам. Мастерица отмечает, что размеры листов внутри тетради могут быть абсолютно любыми, на ваше усмотрение.
 

Отмерив на сгибе от каждого края по 7 см, Настя шилом проколола две дырочки, через которые верёвочками сшила странички. Также внутрь одной из них девушка добавила карту Москвы и отметила пробковыми точечками места, где ей посчастливилось побывать. Получившиеся тетрадочки рукодельница вклеила в картонную основу блока. 
Ура! Блок тревелбука готов! На его крафт-листах можно делать различные памятные записи и заметки. В нём можно размещать красивые фотографии, делать кармашки и секретики. В него можно вклеивать билеты и жетончики или другие памятные вещички из разных путешествий...  







Следующим шагом рукодельница приступила к созданию обложки. Для начала она отрезала два кусочка ткани и один кусочек синтепона размером 32*23 см каждый. Затем, для удобства, Настя склеила синтепон с кусочком ткани внешней стороны обложки, а после чего прошила. Длину шва мастерица постаралась сделать минимальной, но заранее предупреждает и вас, что, в любом случае, идеально ровно не получится. Не переживайте, а представьте, что это своеобразный элемент декора. 


Теперь можно приступить к украшению обложки. Так как Настя заранее решила, что это будет тревелбук и книга-визуализация путешествий 2 в 1, то на обложку она поместила символичные этому вещи: ткань «звёздное небо» – глядя на него, все загадывают свои самые заветные желания, золотое созвездие кита – опора Земли в древности, ведь считалось, что наша планета стоит именно на китах, и воздушный шар – лёгкость и символ кругосветного путешествия… А разбавила эту композицию Настя с помощью атрибутов истинного путешественника: фотоаппарата, чемодана, часов, денег и сувениров. 
Сфотографировав полученную картинку обложки, мастерица приступила к её закреплению на самой ткани. С помощью машинки Настя пришила всё, что можно пришить, а что нельзя – хорошенько приклеила. Заодно на этом этапе в обложку можно вшить и своеобразные завязочки для книги, как представлено на фото.
Далее рукодельница принялась за создание внутренней стороны обложки. Девушка решила не просто пришить второй кусочек ткани к внешней стороне книги и наполнителю, но и вшить вовнутрь бумажный карманчик. После того как обложка была готова, излишки ткани и синтепона по её периметру Настя отрезала ножницами. 

   Ну и наконец, мы подошли к последнему этапу создания книги! Во внутреннем блоке и на обложке Настя на одинаковом расстоянии сделала дырочки и установила люверсы, через которые просунула декоративные ленточки, скрепив, таким образом, всю работу. 
Также дополнительно тревелбук можно украсить всевозможными бусинами, пайетками и различными брелоками из поездок.
Тревелбук и книга-визуализация 2 в 1 хоть и предназначена для земных путешествий, но получилась по истине неземной!
На её обложке творится настоящее волшебство, а открыв книгу, вы попадаете в сказку!
Мы, как и Настя, уверены, что девушка получила свою дизайнерскую посылочку с набором бумаги «I love travels» неслучайно. Наверняка, это знак свыше, и мастерица просто обязана побывать во всех необыкновенных местах, запечатлённых на такой волшебной бумаге в этом удивительно сказочном тревелбуке!


Ваша команда, АртУзор!

Страницы