четверг, 15 июня 2017 г.

шедоубокс в стиле "прованс" от анастасии ярошевич

Доброго дня, милые девушки!
Сегодня мы хотим поделиться с вами сказочно нежной и удивительно воздушной работой замечательной мастерицы Насти Ярошенко @_nastya_yaroshevich/. В этом посте мы расскажем о чудесном шедоубоксе в стиле «Прованс».

Изначально рукодельница планировала сделать всего лишь милую маленькую открытку, но так увлеклась изготовлением миниатюр, что не смогла определиться между ними. Настя решила: пусть они не помещаются в одну открытку, но зато все получившиеся миниатюры можно использовать в одном шедоубоксе! Так и родилась идея создания такой замечательной работы. А теперь подробнее…
Для изготовления каркаса шедоубокса Насте понадобилось: 
- два листа пивного картона 30*30 см;
- клей «Момент кристалл»;
- канцелярский нож;
- металлическая линейка;
- коврик для резки;
- акриловая краска;
- кисть.
Первый делом Настя нарезала стенки и перегородки шедоубокса. Затем девушка отмерила и отрезала необходимые части для создания крыши домика. Размер ширины всей работы получился 22 см, высота крыши – 7 см, стен домика – 18 см, а их ширина – 5 см. 
Полученные из пивного картона детали рукодельница склеила между собой: сначала – вертикальные, а затем и горизонтальные. Вертикальную перегородку внутри шедоубокса мастерица расположила посередине домика. Горизонтальные перегородки между комнатками девушка поместила на высоте 8 и 10 см. 
Когда клей подсох, рукодельница покрыла каркас работы акриловой краской и хорошенько всё просушила.


Далее Настя приступила к самой интересной части… к декорированию! 
Для этого мастерице потребовалось:
- набор бумаги «Мы женимся»;
- декоративные коробочки;
- скрепочки;
- фишки;
- кружево;
- ленты;
- декоративные часики и цветочки;
- набор для создания объёмного объекта «Велосипед» от ТМ АртУзор.
Измерив площадь комнаток внутри шедоубокса, рукодельница вырезала и приклеила на их стены нежную, но в то же время яркую летнюю бумагу. Далее в ход пошли уже готовые миниатюры, приготовленные девушкой ранее для создания открытки. 




Затем Настя приступила к украшению шедоубокса с обратной стороны. Приложив домик к листу скрап-бумаги, девушка обвела всю работу и вырезала полученный силуэт. 
Для того чтобы такой замечательный шедоубокс мог висеть на стене и радовать взгляд, 



Настюша проделала небольшое отверстие в крыше домика и вставила в него люверс, сквозь который протянула петельку.


Присмотритесь… Эти старые письма и душистая лаванда, этот ретро-велосипед и маленькие коробочки, эти часы на крыше и нежное кружево – глядя на такую красоту, ты будто переносишься во Францию, в самый настоящий Прованс! 
Мастерица действительно вложила в эту работу всю свою душу. Такой шедоубокс получился по-настоящему нежным и лёгким. Этот домик, в самом деле, наполняет всё вокруг неким летним волшебством и теплотой. 
Шедоубокс в стиле «Прованс» можно использовать не только в качестве декора помещения, но и как замечательный подарок, сделанный своими руками для близких и родных людей.
Мы желаем Настюше и всем рукодельницам такого же светлого и нежного лета, как эта чудесная работа!

Ваша команда, АртУзор!